Información Libro

Medicina en tu Cocina: Cómo los alimentos fortalecen al sistema inmune es un libro con contenido científico que aborda cómo una alimentación saludable es capaz de mejorar el funcionamiento de nuestro sistema inmune.

El libro incluye, como contenido, alimentos con propiedades prebióticas, probióticas, antiinflamatorias, antimicrobianas, y el rol de algunos alimentos para el correcto funcionamiento de la tiroides. Además, entrega las nociones básicas y de forma simplificada de los conceptos de inmunología y microbiota, los cuales son necesarios para poder relacionar la función y el rol de los alimentos anteriormente descritos.

El objetivo de este libro es dar a conocer las diversas propiedades benéficas de los alimentos al público general, para comprender cómo el sistema inmune se ve afectado con los alimentos que consumimos, tanto de forma positiva como negativa.

El objetivo de este libro es contribuir a la valoración de una alimentación natural y variada, explicando el efecto de ésta en el funcionamiento del sistema inmune, dando una guía a la hora de la elección de los alimentos y como utilizarlos para mejorar la salud, contribuyendo a la prevención de enfermedades infecciosas y enfermedades crónicas inflamatorias.