Receta Brócoli Crocante

*Por Sofía Campos

Ingredientes:

Brócoli
1/4 taza de Harina de garbanzos o avena
1/2 taza de agua o leche de su preferencia
2 dientes de ajo
Sal
Pimienta
Hierbas y condimentos a elección (cúrcuma, comino, paprika y curry)

Proceso:

1. Precalentar el horno a 180ºC.
2. Lavar el brocoli y cortar en pequeños arbolitos
3. Combinar en un bowl la harina con agua o leche hasta tener una mezcla homogénea.
4. Picar los dientes de ajo e incorporar a la mezcla.
5. Agregar sal, especias y/o hierbas a elección.
6. Tomar una pieza de brocoli, rebozar en la mezcla y dejar en una bandeja de horno sobre papel de hornear. Repetir este paso con todo el brocoli.
7. Llevar al horno por 20-30 minutos o hasta que este dorado. También se puede utilizar una freidora de aire, ajustando la temperatura a 180ºC por 20 minutos.

Beneficios:

El consumo de brócoli, y otros vegetales del género Brassica, ha sido relacionado a diversos efectos beneficiosos para nuestro organismo. Algunos de estos son provocados por el sulforafano, un compuesto químico sintetizado por la microbiota intestinal al consumir brócoli. En concreto, el sulforafano protege a nuestras células gracias a sus propiedades antiinflamatorias y antioxidantes. Además, posee un efecto anticancerígeno, ya que disminuye la multiplicación de las células cancerosas que forman tumores.
Briones-Herrera, A., Eugenio-Pérez, D., Reyes-Ocampo, J., Rivera-Mancía, S., & Pedraza-Chaverri, J. (2018). New highlights on the health-improving effects of sulforaphane. Food & Function, 9(5), 2589-266.
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