Alimentación saludable y COVID-19

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© Pontificia Universidad Católica de Chile, “Alimentación e Inmunidad”, 2021. Todos los derechos reservados.
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COVID-19

La COVID-19 es una enfermedad infecciosa causada por el virus SARS-CoV-2, la que se manifiesta generalmente como una infección respiratoria y es muy contagiosa. Si bien, este virus causa una infección leve o moderada en la mayoría de los casos, existe un alto porcentaje de pacientes que desarrollan sintomatología grave, lo que además de ser mortal en muchos casos, es la causa de la saturación de los sistemas de salud, lo que impide el tratamiento de otras enfermedades y urgencias.

Alimentación y COVID-19

La alimentación natural y saludable nos permite tener un sistema inmune mejor preparado para combatir la COVID-19. Muchos alimentos naturales poseen actividad antimicrobiana, la cual puede atacar directamente al virus, mientras otros poseen actividad antiinflamatoria, la cual podría aliviar muchos de los síntomas de esta enfermedad, disminuyendo su gravedad. Por otro lado, muchos alimentos son capaces de preparar a nuestro sistema inmune para combatir más eficientemente al SARS-CoV-2. Por eso te invitamos a descubrir las propiedades de los alimentos que nos podrían servir para estar mejor preparados contra este virus. De todas formas, aclaramos que si bien la alimentación es un factor importante, te aconsejamos vacunarte contra el virus apenas tengas la posibilidad de acuerdo al plan de vacunación de tu país.