Brownies Veganos (12 porciones)

*Por Bárbara Schultz

Ingredientes:

¼ de taza de mantequilla de maní
½ taza de azúcar de coco o endulzante de preferencia
¼ de taza de aceite de coco
¾ de taza de cacao en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla líquida
¼ de cucharadita de sal
2 huevos de chía o linaza (1 huevo de chía o linaza: 1 cucharada de semillas de chía o linaza y 3 cucharadas de agua, se dejan preparados 15 minutos antes de utilizarlos)
¼ de taza de harina de avena.

Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC. Colocar aceite en un molde de 20 cm y enharinar. En un bowl mezclar la mantequilla de maní, el azúcar y el aceite de coco. Mezclar hasta que parezca caramelo (si está muy seco, agregar un poco más de aceite de coco). Agregar el cacao en polvo de a ¼ de taza y mezclar constantemente. Agregar la vainilla y la sal. Agregar los huevos de chía o linaza y homogenizar la mezcla. Agregar la harina de avena de a poco, mezclar bien y verter en el molde. Cocinar por 30 minutos en el horno y dejar enfriar por una hora antes de consumir.