Ceviche de Cochayuyo

*Por Dra. Priscilla Brebi, Universidad de La Frontera, Chile.

Ingredientes:

1 paquete de cochayuyo
1 cebolla morada
1 pimentón
1 manojo de cilantro
1 chorro de aceite de oliva
1 chorro de jugo de limón
1 palta
Sal
Pimienta
Jengibre

Equipo:

1 paquete de cochayuyo
Olla
Tabla de picar
Cuchillo
Plato hondo

Equipo:

1 paquete de cochayuyo

Tiempo:

30 minutos

Preparación:

Primero, prepara el cochayuyo. Para ello, hervir durante 20 minutos en una olla con agua. Otro método es dejarlo remojar en agua durante toda la noche, unas 8-12 horas aproximadamente. Cuando esté listo, colar el agua y lavar bien. Luego, lavar la cebolla y el pimentón y cortar en cubitos (si prefieres cortes en juliana puedes hacerlo). Remojar el cilantro en un poco de agua con vinagre para dejarlo bien limpio y enjuagar bajo el chorro de agua. A continuación, cortar en trozos muy pequeño. También, cortar la palta en pequeños trozos y agregar a la mezcla. Finalmente, mezclar los ingredientes en un plato hondo y aderezar con el jugo de limón, aceite de oliva, pimienta, sal y una cucharadita de jengibre, ¡y a disfrutar!