Helado de Berries y Palta Libre de Lácteos (2 porciones)

*Por Dra. Susan Bueno

Se ha demostrado que los extractos de arándanos y frambuesas tienen potentes efectos inhibitorios sobre bacterias patógenas intestinales, tales como Vibrio cholerae, bacteria causante de la enfermedad del cólera en humanos y Salmonella enterica serovar Typhimurium, causante de gastroenteritis.


Ingredientes:

¼ de palta madura
1 taza de berries congelados (mezcla de frutillas, frambuesas, moras y/o arándanos)
(Opcional)
Hojas de menta, jengibre picado, ½ cucharadita de nibs de cacao.

Preparación:

Colocar en una minipimer las frambuesas congeladas y la palta. Comenzar a triturar hasta que se forme una crema con consistencia de helado. Debe realizar pulsos de 15-20 segundos y parar, mezclar y volver a dar un pulso de 15-20 segundos. Servir inmediatamente. Se pueden adicionar los ingredientes opcionales antes de iniciar los pulsos en la minipimer.

Nota 1:
Lo ideal es consumir esta receta sin adicionar endulzantes, pues su contenido calórico y de carbohidratos será menor, especialmente para personas que tengan diabetes o resistencia a la insulina. Sin embargo, se puede endulzar naturalmente agregando 1 dátil o ¼ de plátano congelado.

Nota 2:
Si quisiera obtener un helado más cremoso, puede aumentar a ½ palta o adicionar 100 ml de crema de coco que ha sido mantenida en el refrigerador (4ºC) al menos un día.