Panqueques de Zanahoria (2 porciones)

*Por Sofía Campos

Ingredientes:

¾ taza de harina de avena
½ taza de leche
1 zanahoria mediana
2 cucharadas de miel o jarabe de agave
1 cucharada de linaza molida
3 cucharadas de agua
1 cucharadita de polvos de hornear
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo
¼ cucharadita de nuez moscada rallada
¼ cucharadita de clavos de olor en polvo

Equipos:

Sartén anti-adherente
Dos bowls
Batidor manual
Cuchara
Medidores de cocina
Espátula
Pelador de vegetales
Rallador de vegetales

Tiempo:

Sartén: 30 minutos

Preparación:

Mezclar la linaza molida con 3 cucharadas de agua dentro de un bowl y dejar reposar por 5 minutos hasta que se forme un gel. Lavar y pelar la zanahoria con un pelador de vegetales. Posteriormente, rallar la zanahoria y agregar a un bowl. Agregar la leche, azúcar y las especias. Agregar la harina, mezclando con el batidor manual hasta que se vea homogéneo. Calentar el sartén anti-adherente a fuego medio-bajo. Con una cuchara, agregar un poco de la mezcla formando un círculo. Dar vuelta los panqueques con una espátula cuando se formen burbujas en la superficie, lo que tardará aproximadamente 1 minuto. Nuevamente se pueden voltear los panqueques con la espátula hasta que queden dorados a gusto.