Papas al romero (4 porciones)

*Por Sofía Campos

Ingredientes:

8 papas medianas
1 cucharada de aceite de oliva
Racimo de romero
Pimienta
Sal de mar
Hierbas a elección

Equipos:

Horno o Freidora de aire
Pelador de vegetales
Cuchillo de cocina
Cuchara
Tabla para cortar
Papel absorbente
Papel aluminio
Bowl

Equipos:

Horno: 45-60 minutos
Freidora de aire: 30 minutos

Preparación:

Precalentar el horno a 180°C. Lavar y pelar las papas con un pelador de vegetales. Posteriormente, cortar las papas en cubos pequeños con un cuchillo de cocina sobre una tabla de cortar. Secar las papas con el papel absorbente y transferir a un bowl. Lavar el racimo de romero y separar las hojas de la rama. Agregar y revolver el aceite de oliva, romero, pimienta, sal de mar y hierbas a gusto al bowl con las papas. Cubrir la bandeja del horno con papel aluminio y distribuir las papas en ella de forma homogénea. Llevar al horno por 45-60 minutos o hasta que se doren por completo. Si utiliza la freidora de aire, agregar las papas en grupos más pequeños, hornear por 30 minutos, moviendo cada 10 minutos.