Torta de Zapallo tipo Quesillo

*Por Liliana González

Ingredientes:

1 zapallo camote
4 huevos
1 taza de leche semidescremada
1/2 taza de aceite de coco
2 tazas de harina (puede ser de avena, maicena o harina de almendra)
1/2 nuez moscada
1 cucharadita de canela en polo
1 cucharadita de escencia de vainilla
4 cucharadas de miel

Equipos:

Olla
Fuente apta para horno
Horno
Tenedor o procesador para moler

Tiempo:

1 hora y media aprox.

Preparación:

Pelar y picar el zapallo en cuadros pequeños y cocer hasta que esté blando. Precalentar el horno a 180ºC. Triturar el zapallo hasta hacer puré. En un recipiente aparte mezclar los huevos con la miel y el aceite de coco. Adicionar la leche. Luego, tamizar la harina poco a poco sobre el recipiente con los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea (también se puede mezclar todo en la licuadora). A esta mezcla poner el puré de zapallo y mezclar evitando que dejar grumos. Al final adicionar la nuez moscada rallada, la canela y la esencia de vainilla. Engrasar y enharinar la fuente y llevar al horno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.