Sopa de Repollo (6 porciones)

*Por Isidora Suazo

Ingredientes:

4 tazas de repollo blanco picado
3 dientes de ajo
2 zanahorias
1/2 cucharadita de jengibre
1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo
1 cucharadita de paprika
1,5 litros de agua hirviendo
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de aceite de sésamo
3 cucharadas de salsa de soya
Pimienta
Sal

Equipos:

Una olla
Cuchillo de cocina
Tabla para cortar
Rallador

Tiempo:

1 hora

Preparación:

En una olla grande calentar el aceite de oliva y sésamo. Picar el ajo y las zanahorias en trozos pequeños y sofreír en el aceite caliente. Agregar el repollo picado y sofreír hasta que se empiece a dorar. Agregar el jengibre rallado previamente junto con pimienta y sal a gusto. Revolver bien y agregar el agua caliente, seguido de la salsa de soya, la cúrcuma y la paprika, llevar a hervor y cocinar a fuego bajo por 10 minutos.